0 di keranjang

Keranjang kosong

Pesan Bunga, Ongkirnya Dibayarin Teman Florist

Anniversary Di Dalam Suatu Hubungan Perlu Ngga Sih ??

Yang lagi ngga jomblo merapat yuk. Tapi yang jomblo boleh ikutan baca kok. Kamu pasti ngga asing kan sama istilah anniversary ? Yap, biasanya anniversary  itu selalu dirayain sama kamu yang udah punya pacar. Entah itu anniversary bulanan, anniversary tahunan, atau bahkan anniversary 3 bulanan. Sebenernya anniversary itu perlu ngga sih ? Soalnya kebanyakan muda – mudi merayakan anniversary hanya sebatas memberi kado pada pasangan. Kalo seperti itu sih tiap hari juga bisa kali. Apalagi buat yang dirayakan tiap bulan, apa ngga jadi bosan dan ngga special lagi tuh anniversary-nya ?

Arti kata ‘anniversary’ menurt Wikipedia, anniversary is a day that commemorates or celebrates a past event that occurred on the same date of the year is the initial event. Kalo kamu ngga tahu artinya, sini aku terjemahin ya. Anniversary adalah hari peringatan atau perayaan peristiwa yang terjadi di masa lalu yang terjadi pada tanggal yang sama pada tahun sebelumnya. Nah, sekarang kamu sudah paham kan ? Dirayakannya setiap tahun, bukan setiap bulan.

The real anniversary

Untuk anniversary yang sebenar – benarnya alias yang dirayakan setiap tahun, sepertinya itu perlu untuk dilakukan. Sebenarnya perayaan anniversary itu ngga Cuma sekedar berbagi kado dan candle light dinner romantic bareng pacar. Tapi ada hal – hal yang bermanfaat yang bisa kamu lakukan. Satu tahun itu bukan waktu yang sebentar hlo. Dalam satu tahun, pasti ada banyak hal yang terjadi diantara kamu dan pacarmu, entah momen yang menyenangkan atau ngga. Nah, di hari anniversary itu kamu bisa mencoba mengingat apa saja yang udah berhasil kalian lalui berdua. Ngga sekedar mengingat, kamu dan doi juga bisa menginstropeksi hubungan kalian. Dari situlah kalian jadi bisa melihat hal apa saja yang patut dipertahankan atau malah harus dihilangkan di tahun – tahun berikutnya. Dengan begitu, hubungan kalian akan semakin erat dan sehat tentunya.

Anniversary abal – abal

Penting banget. Kalo kamu merayakan setiap bulan, anniversary tahunanmu bakal ngga special lagi. Lagian anniversary bulanan tuh bikin boros. Coba deh kamu pikirin lagi, kamu atau doi harus menyisihkan saku bulanan buat memberikan hadiah saat anniversary satu bulanan. Ya ngga ? Sekarang aku tanya lagi nih, apa motif di balik kamu merayakan anniversary setiap bulan ? Apa cuma biar kelihatan banyak aja angkanya ? misal kalian pacaran setahun, jadi bakalan 12 deh kalo diganti bulan.

Ini pendapatku, gimana pendapat kalian ?? 😀